Master Hunter®, Jagdmesser mit Klinge aus VG-1 San Mai®-Stahl Zweifellos ist das Master... mehr
Produktinformationen "Master Hunter, Jagdmesser, San Mai Stahl"
Master Hunter®, Jagdmesser mit Klinge aus VG-1 San Mai®-Stahl
Zweifellos ist das Master Hunter® eines der besten Jagdmesser, die Cold Steel® je produziert hat. Das Messer ist mit einer Klinge aus japanischem San Mai®-Stahl oder aus amerikanischem CPM 3V-Karbonstahl erhältlich. Bei beiden Modellen wurde die breite Klinge flachgeschliffen, um den idealen Querschnitt und die optimale Klingengeometrie für Jagd-Anwendungen zu erzielen. Sie wurde außerdem rasiermesserscharf geschliffen und macht das Schneiden mühelos. Die Drop-Point-Spitze ist ideal, um erlegtes Wild zu häuten und auszunehmen. Der 5 mm starke Klingenrücken bietet die nötige Festigkeit und Biegesteifheit, um sogar die größten Tiere auszunehmen und zu häuten.
Der Griff ermöglicht einen längeren, ermüdungsfreien Gebrauch. Er ist aus stoßfestem, hochtaktilem Kray-Ex™ hergestellt und verfügt über eine tief geriffelte Oberfläche, die jegliches Rutschen verhindern wird, egal wie nass oder blutig Deine Hände sein mögen. Ein zusätzlicher Vorteil dieses Materials ist seine Beständigkeit: Es wird weder verrotten, noch schrumpfen, reißen, absplittern oder schimmeln und ist gegen die widrigsten Wetterverhältnisse völlig unempfindlich - dabei bleibt es immer bequem, sogar bei längerem Gebrauch.
Für optimalen Schutz sorgt eine kräftige Secure-Ex®-Scheide, die für nahezu jeden Gürtel geeignet ist, und Dir ermöglicht, das Messer den ganzen Tag mühelos zu tragen.
Beim VG-1 San Mai® handelt es sich um einen fachmännisch hergestellten rostfreien Dreilagenstahl. Ein harter Kohlenstoffstahl ist zwischen flexiblem kohlenstoffarmen Stahl eingeschlossen. Dieses garantiert maximale Schnitthaltigkeit bei großer Widerstandsfähigkeit bei seitlicher und schlagartiger Beanspruchung. Dieser Stahl wird in Japan nur in extrem kleinen Mengen hergestellt und wird von Cold Steel® für die exklusivsten und wertvollsten feststehenden Klingen verwendet.
Details:
- Klingenmaterial: VG-1 San Mai®-Stahl
- Gesamtlänge: ca. 23,5 cm
- Klingenlänge: ca. 11,4 cm
- Klingenstärke: ca. 5 mm
- Griff: ca. 12,1 cm lang, Kray-Ex™
- Gewicht: ca. 170 g
- Inkl. Secure-Ex®-Scheide (Tek-Lok™-kompatibel)
- Cold Steel® Artikelnummer: 36JSK
Zweifellos ist das Master Hunter® eines der besten Jagdmesser, die Cold Steel® je produziert hat. Das Messer ist mit einer Klinge aus japanischem San Mai®-Stahl oder aus amerikanischem CPM 3V-Karbonstahl erhältlich. Bei beiden Modellen wurde die breite Klinge flachgeschliffen, um den idealen Querschnitt und die optimale Klingengeometrie für Jagd-Anwendungen zu erzielen. Sie wurde außerdem rasiermesserscharf geschliffen und macht das Schneiden mühelos. Die Drop-Point-Spitze ist ideal, um erlegtes Wild zu häuten und auszunehmen. Der 5 mm starke Klingenrücken bietet die nötige Festigkeit und Biegesteifheit, um sogar die größten Tiere auszunehmen und zu häuten.
Der Griff ermöglicht einen längeren, ermüdungsfreien Gebrauch. Er ist aus stoßfestem, hochtaktilem Kray-Ex™ hergestellt und verfügt über eine tief geriffelte Oberfläche, die jegliches Rutschen verhindern wird, egal wie nass oder blutig Deine Hände sein mögen. Ein zusätzlicher Vorteil dieses Materials ist seine Beständigkeit: Es wird weder verrotten, noch schrumpfen, reißen, absplittern oder schimmeln und ist gegen die widrigsten Wetterverhältnisse völlig unempfindlich - dabei bleibt es immer bequem, sogar bei längerem Gebrauch.
Für optimalen Schutz sorgt eine kräftige Secure-Ex®-Scheide, die für nahezu jeden Gürtel geeignet ist, und Dir ermöglicht, das Messer den ganzen Tag mühelos zu tragen.
Beim VG-1 San Mai® handelt es sich um einen fachmännisch hergestellten rostfreien Dreilagenstahl. Ein harter Kohlenstoffstahl ist zwischen flexiblem kohlenstoffarmen Stahl eingeschlossen. Dieses garantiert maximale Schnitthaltigkeit bei großer Widerstandsfähigkeit bei seitlicher und schlagartiger Beanspruchung. Dieser Stahl wird in Japan nur in extrem kleinen Mengen hergestellt und wird von Cold Steel® für die exklusivsten und wertvollsten feststehenden Klingen verwendet.
Details:
- Klingenmaterial: VG-1 San Mai®-Stahl
- Gesamtlänge: ca. 23,5 cm
- Klingenlänge: ca. 11,4 cm
- Klingenstärke: ca. 5 mm
- Griff: ca. 12,1 cm lang, Kray-Ex™
- Gewicht: ca. 170 g
- Inkl. Secure-Ex®-Scheide (Tek-Lok™-kompatibel)
- Cold Steel® Artikelnummer: 36JSK
Weiterführende Links zu "Master Hunter, Jagdmesser, San Mai Stahl"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren mehr
Teile Deine Erfahrung mit unserem Produkt uns und allen anderen Besuchern mit. Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht.
Durchschnitt aus 5 Bewertungen
Bewertung schreiben
Sternebwertungen
Exzellent
Sehr gut
Gut
Akzeptabel
Unbefriedigend
Bewertung schreiben
NEU
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Webseite erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Webseiten und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Deiner Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Amazon Pay
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt, um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Erweiterter Merkzettel
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Partnerprogramm
Zuletzt angesehen
Herr
Nahezu keine Schnitthaltigkeit.
Ich nutze das CS Master Hunter San Mai seit gut 3 Jahren sporadisch zum Schneiden von Ästen beim Grillen u.ä. Ich habe es mit dem Spyderco Sharpmaker regulär auf 40 Grad Schneidenwinkel geschliffen und damit eine gute Schärfe erreicht (Haare vom Unterarm lassen sich rasieren). Nach einem Einsatz ist es meist wieder stumpf. Ein Abziehen mit Leder reicht dann nicht.
Also so gar nicht das, was wir aus den berümhten CS-Youtube-Videos erwarten. Interessanterweise scheint das Problem nicht völlig unbekannt zu sein:
https://forum.parey-jagdausbildung.de/threads/wer-hat-ein-jagdmesser-der-firma-cold-steel.101706/
Wer's kauft, sollte es schnell gründlich testen und ggf. innerhalb der Garantie-Zeit zurückgeben. Ich kann mir nur vorstellen, dass in der Produktion immer mal wieder etwas schief geht.
Nebenbei:
Das Messer hat einen breiten Rücken, was mitunter bei feineren Schnitz-Arbeiten stören kann (tendenziell etwas mehr Axt als Messer). Für derbere "bushcraft"-Anwendungen aber sicher sehr sinnvoll. Die Scheide ist aus Plastik und so gearbeitet, dass man beim Rein-und-Raus aufpassen muss, die Schneide nicht dadurch stumpf zu machen. Das Messer scheint in der Scheide gut festgeklemmt, so dass es nicht wackelt und dadurch evtl. die Schneide beschädigt. Allerdings leidet darunter etwas die Schrift am Klingenspiegel.
Fazit:
Ich mag das Design, die Firma, die Idee... Nur die mangelnde Schnitthaltigkei finde ich sehr schade und lässt mich zweimal überlegen, ob ich nochmal CS kaufe. Schade eigentlich :-(
Tolles Messer
Als Abschlussgeschenk für einen begeisterten Jäger gegeben, er liebt es.
Gut ausbalanciert
Tolles Messer
Hohe Qualität und Vielseitigkeit
Ich habe dieses Messer bisher zum Schneiden von Seilen, Schnüren und Planen verwendet sowie Fische gereinigt. Warte darauf, während der Saison ein Tier zu häuten!
Unglaubliche Schärfe
Ich habe 15 Holzklötze gespalten und die Schärfe hat sich nicht verändert. Ich traue mich nicht, es zu schärfen, weil die Klinge stumpfer werden könnte.
Tolles Messer
Als Abschlussgeschenk für einen begeisterten Jäger gegeben, er liebt es.
Gut ausbalanciert
Tolles Messer
Hohe Qualität und Vielseitigkeit
Ich habe dieses Messer bisher zum Schneiden von Seilen, Schnüren und Planen verwendet sowie Fische gereinigt. Warte darauf, während der Saison ein Tier zu häuten!
Unglaubliche Schärfe
Ich habe 15 Holzklötze gespalten und die Schärfe hat sich nicht verändert. Ich traue mich nicht, es zu schärfen, weil die Klinge stumpfer werden könnte.
Herr
Nahezu keine Schnitthaltigkeit.
Ich nutze das CS Master Hunter San Mai seit gut 3 Jahren sporadisch zum Schneiden von Ästen beim Grillen u.ä. Ich habe es mit dem Spyderco Sharpmaker regulär auf 40 Grad Schneidenwinkel geschliffen und damit eine gute Schärfe erreicht (Haare vom Unterarm lassen sich rasieren). Nach einem Einsatz ist es meist wieder stumpf. Ein Abziehen mit Leder reicht dann nicht.
Also so gar nicht das, was wir aus den berümhten CS-Youtube-Videos erwarten. Interessanterweise scheint das Problem nicht völlig unbekannt zu sein:
https://forum.parey-jagdausbildung.de/threads/wer-hat-ein-jagdmesser-der-firma-cold-steel.101706/
Wer's kauft, sollte es schnell gründlich testen und ggf. innerhalb der Garantie-Zeit zurückgeben. Ich kann mir nur vorstellen, dass in der Produktion immer mal wieder etwas schief geht.
Nebenbei:
Das Messer hat einen breiten Rücken, was mitunter bei feineren Schnitz-Arbeiten stören kann (tendenziell etwas mehr Axt als Messer). Für derbere "bushcraft"-Anwendungen aber sicher sehr sinnvoll. Die Scheide ist aus Plastik und so gearbeitet, dass man beim Rein-und-Raus aufpassen muss, die Schneide nicht dadurch stumpf zu machen. Das Messer scheint in der Scheide gut festgeklemmt, so dass es nicht wackelt und dadurch evtl. die Schneide beschädigt. Allerdings leidet darunter etwas die Schrift am Klingenspiegel.
Fazit:
Ich mag das Design, die Firma, die Idee... Nur die mangelnde Schnitthaltigkei finde ich sehr schade und lässt mich zweimal überlegen, ob ich nochmal CS kaufe. Schade eigentlich :-(
Nur echte Verbraucher können eine Bewertung abgeben und eine schriftliche Rezension schreiben. Die Sterne zeigen einen Durchschnitt aller Bewertungen. Wir veröffentlichen nach unserer Überprüfung positive und negative Rezensionen.