Finn Bear, Outdoormesser Das Finn Bear wurde nach seinem finnischen Vorbild entworfen. Es... mehr
Produktinformationen "Finn Bear, Outdoormesser"
Finn Bear, Outdoormesser
Das Finn Bear wurde nach seinem finnischen Vorbild entworfen. Es ist ein idealer Begleiter in der freien Natur und überzeugt ebenfalls als Allzweckmesser!
Seine Klinge aus rostfreiem Stahl 4116 wurde tieftemperaturbehandelt, hohlgeschliffen und auf ca. 56-57 HRC gehärtet. Daher weist sie eine gute Kantenfestigkeit auf, kann aber auch problemlos im Gelände nachgeschliffen werden. Sie verfügt außerdem über eine robuste Spitze zum Stechen und hat viel Bauch zum Häuten und Schneiden. Sie ist groß und stabil genug, um Wild zu häuten, aber auch dünn und filigran genug, um eine Tomate in Scheiben zu schneiden oder einen Apfel zu zerstückeln.
Zur besseren Traktion verfügt der Griff aus Polypropylen über eine leicht gerippte Struktur. Mit seinem rautenförmigen Querschnitt ermöglicht er eine Vielzahl von Grifftechniken und wird wie angegossen in Deine Hand passen.
Zum sicheren und bequemen Tragen kommt das Finn Bear mit einer beutelartigen, unauffälligen, vielseitigen Polymer-Scheide. Dadurch kann es einfach am Gürtel getragen oder in Deinen Rucksack oder Deinen Angelkasten verstaut werden.
Rostfreier Messerstahl 4116
Der 4116er Stahl ist ein feinkörniger, rostfreier Messerstahl. Er wird oft für pharmazeutische Geräte und für hochqualitative Küchenmesser verwendet. Sein ausgewogenes Kohlenstoff-Chrom-Verhältnis sorgt sowohl für erstklassigen Rostschutz und große Stärke. Es sind sehr feine, extrem scharfe Schneiden schleifbar. Eine exzellente Wahl für Outdoor- /Jagdmesser und Küchenmesser und -utensilien.
Details:
- Klingenmaterial: Edelstahl 4116, cryo-behandelt
- Gesamtlänge: ca. 21,6 cm
- Klingenlänge: ca. 10,2 cm
- Klingenstärke: ca. 2,5 mm
- Griff: ca. 11,4 cm lang, aus schlagfestem Polypropylen
- Inkl. Secure-Ex®-Scheide
- Gewicht: ca. 79 g
- Cold Steel® Artikelnummer: 20PC / 20PCZ
Das Finn Bear wurde nach seinem finnischen Vorbild entworfen. Es ist ein idealer Begleiter in der freien Natur und überzeugt ebenfalls als Allzweckmesser!
Seine Klinge aus rostfreiem Stahl 4116 wurde tieftemperaturbehandelt, hohlgeschliffen und auf ca. 56-57 HRC gehärtet. Daher weist sie eine gute Kantenfestigkeit auf, kann aber auch problemlos im Gelände nachgeschliffen werden. Sie verfügt außerdem über eine robuste Spitze zum Stechen und hat viel Bauch zum Häuten und Schneiden. Sie ist groß und stabil genug, um Wild zu häuten, aber auch dünn und filigran genug, um eine Tomate in Scheiben zu schneiden oder einen Apfel zu zerstückeln.
Zur besseren Traktion verfügt der Griff aus Polypropylen über eine leicht gerippte Struktur. Mit seinem rautenförmigen Querschnitt ermöglicht er eine Vielzahl von Grifftechniken und wird wie angegossen in Deine Hand passen.
Zum sicheren und bequemen Tragen kommt das Finn Bear mit einer beutelartigen, unauffälligen, vielseitigen Polymer-Scheide. Dadurch kann es einfach am Gürtel getragen oder in Deinen Rucksack oder Deinen Angelkasten verstaut werden.
Rostfreier Messerstahl 4116
Der 4116er Stahl ist ein feinkörniger, rostfreier Messerstahl. Er wird oft für pharmazeutische Geräte und für hochqualitative Küchenmesser verwendet. Sein ausgewogenes Kohlenstoff-Chrom-Verhältnis sorgt sowohl für erstklassigen Rostschutz und große Stärke. Es sind sehr feine, extrem scharfe Schneiden schleifbar. Eine exzellente Wahl für Outdoor- /Jagdmesser und Küchenmesser und -utensilien.
Details:
- Klingenmaterial: Edelstahl 4116, cryo-behandelt
- Gesamtlänge: ca. 21,6 cm
- Klingenlänge: ca. 10,2 cm
- Klingenstärke: ca. 2,5 mm
- Griff: ca. 11,4 cm lang, aus schlagfestem Polypropylen
- Inkl. Secure-Ex®-Scheide
- Gewicht: ca. 79 g
- Cold Steel® Artikelnummer: 20PC / 20PCZ
Weiterführende Links zu "Finn Bear, Outdoormesser"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren mehr
Teile Deine Erfahrung mit unserem Produkt uns und allen anderen Besuchern mit. Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht.
Durchschnitt aus 3 Bewertungen
Bewertung schreiben
Sternebwertungen
Exzellent
Sehr gut
Gut
Akzeptabel
Unbefriedigend
Bewertung schreiben
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Webseite erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Webseiten und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Deiner Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Amazon Pay
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt, um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Erweiterter Merkzettel
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Partnerprogramm
Zuletzt angesehen
Gutes Messer
Dieses Messer ist für den Preis in Ordnung. Der Stahl hatte einige sehr kleine Makel, aber die sind nur bei genauem Hinsehen erkennbar. Es war bereits im Auslieferungszustand recht scharf. Wenn ich einen Kritikpunkt habe, dann wäre es der Griff. Die dreieckige Form ist etwas unbequem. Ich muss zugeben, die Scheide ist von ausgezeichneter Qualität. Alles in allem ein gutes Messer für den Preis.
Verbesserte Moragriffe
Gut, aber hat nicht einmal drei Viertel der Griffstärke. Mora ist besser.
Großartige Outdoor-Messer
Ich habe auch eine Bewertung für das Cold Steel Roach Belly abgegeben. Dieses Messer gehört zur gleichen Produktlinie. Sie bieten auch ein Pendleton light hunter Modell an und möglicherweise ein oder zwei weitere. Es ist großartig für seinen Zweck. Ich bevorzuge mein Roach Belly zum Schneiden und Reinigen von Fischen, aber dieses hier fühlt sich etwas robuster an und könnte als Backup-Messer fürs Wandern, Camping oder sogar für Bushcraft- und Survival-Aktivitäten dienen. Ein anderer Rezensent hat es am besten ausgedrückt, als er sagte, dass das größte Problem bei diesem Messer seine Konkurrenz ist. Für denselben Preis könnte man ein Mora aus Karbonstahl mit einem Scandi-Schliff bekommen. Wenn Sie also nach einem Messer für Survival- oder Bushcraft-Aktivitäten suchen, würde ich definitiv etwas aus der Mora-Reihe bevorzugen. Ich finde, diese Produktlinie eignet sich hervorragend für Wasseraktivitäten wie Fischerei im Meer und Fluss, Kajakfahren usw. Dafür benutze ich mein Messer. Keine Sorgen wegen Rost. Ich habe auch keine Zeit für korrekte Schleiftechniken während dieser Aktivitäten, was bei diesem Messer in Ordnung ist, da ein kleiner Lansky- oder Smith and Wesson-Schärfer bestens funktioniert. Ich mag diese auch, weil sie sich mit Fischabfällen und Schuppen verschmutzen lassen und ich sie einfach zu Hause in die Spülmaschine werfen kann... das geht mit einem Mora aus Karbonstahl nicht. Als preiswertes Survival/Bushcraft-Messer würde es wahrscheinlich nur 2 oder 3 Sterne bekommen, weil es bessere Optionen wie Mora und Hultafors gibt... aber als Fischerei-/Jagd-Messer gebe ich ihm solide 4 Sterne. Das Roach Belly bekommt von mir 5 Sterne, weil es sich für mich angenehmer in der Hand anfühlt und beim Schneiden etwas besser funktioniert.
Verbesserte Moragriffe
Gut, aber hat nicht einmal drei Viertel der Griffstärke. Mora ist besser.
Gutes Messer
Dieses Messer ist für den Preis in Ordnung. Der Stahl hatte einige sehr kleine Makel, aber die sind nur bei genauem Hinsehen erkennbar. Es war bereits im Auslieferungszustand recht scharf. Wenn ich einen Kritikpunkt habe, dann wäre es der Griff. Die dreieckige Form ist etwas unbequem. Ich muss zugeben, die Scheide ist von ausgezeichneter Qualität. Alles in allem ein gutes Messer für den Preis.
Großartige Outdoor-Messer
Ich habe auch eine Bewertung für das Cold Steel Roach Belly abgegeben. Dieses Messer gehört zur gleichen Produktlinie. Sie bieten auch ein Pendleton light hunter Modell an und möglicherweise ein oder zwei weitere. Es ist großartig für seinen Zweck. Ich bevorzuge mein Roach Belly zum Schneiden und Reinigen von Fischen, aber dieses hier fühlt sich etwas robuster an und könnte als Backup-Messer fürs Wandern, Camping oder sogar für Bushcraft- und Survival-Aktivitäten dienen. Ein anderer Rezensent hat es am besten ausgedrückt, als er sagte, dass das größte Problem bei diesem Messer seine Konkurrenz ist. Für denselben Preis könnte man ein Mora aus Karbonstahl mit einem Scandi-Schliff bekommen. Wenn Sie also nach einem Messer für Survival- oder Bushcraft-Aktivitäten suchen, würde ich definitiv etwas aus der Mora-Reihe bevorzugen. Ich finde, diese Produktlinie eignet sich hervorragend für Wasseraktivitäten wie Fischerei im Meer und Fluss, Kajakfahren usw. Dafür benutze ich mein Messer. Keine Sorgen wegen Rost. Ich habe auch keine Zeit für korrekte Schleiftechniken während dieser Aktivitäten, was bei diesem Messer in Ordnung ist, da ein kleiner Lansky- oder Smith and Wesson-Schärfer bestens funktioniert. Ich mag diese auch, weil sie sich mit Fischabfällen und Schuppen verschmutzen lassen und ich sie einfach zu Hause in die Spülmaschine werfen kann... das geht mit einem Mora aus Karbonstahl nicht. Als preiswertes Survival/Bushcraft-Messer würde es wahrscheinlich nur 2 oder 3 Sterne bekommen, weil es bessere Optionen wie Mora und Hultafors gibt... aber als Fischerei-/Jagd-Messer gebe ich ihm solide 4 Sterne. Das Roach Belly bekommt von mir 5 Sterne, weil es sich für mich angenehmer in der Hand anfühlt und beim Schneiden etwas besser funktioniert.
Nur echte Verbraucher können eine Bewertung abgeben und eine schriftliche Rezension schreiben. Die Sterne zeigen einen Durchschnitt aller Bewertungen. Wir veröffentlichen nach unserer Überprüfung positive und negative Rezensionen.