Kochmesser, 20 cm Klingenlänge, Damaststahl Dieses Damast-Kochmesser ist ein wahrer Blickfang.... mehr
Produktinformationen "Kochmesser, 20 cm Klingenlänge, Damaststahl"
Kochmesser, 20 cm Klingenlänge, Damaststahl
Dieses Damast-Kochmesser ist ein wahrer Blickfang.
Mithilfe der rasiermesserscharfen Klinge dieses Küchenmessers lässt sich so gut wie jede Schneidearbeit im Handumdrehen erledigen. Der elegante Griff aus Olivenholz liegt angenehm in der Hand und bietet beim Schneiden einen sicheren Halt.
Dieses Messer ist ein Teil unserer hauseigenen Ha Teikoku Küchenmesser-Kollektion.
Details:
- Klingenmaterial: Damaszener Stahl, 67 Lagen
- Griffmaterial: Olivenholz
- Gesamtlänge: ca. 33 cm
- Klingenlänge: ca. 20 cm
- Klingenstärke: ca. 2 mm
- Gewicht: ca. 206 g
- Artikelnummer: KR-DCK-OK
Da es sich bei Olivenholz um ein Naturprodukt handelt, sind Abweichungen in Farbe und/oder Maserung durchaus normal. Somit ist jedes Messer ein Unikat mit ganz eigenen Merkmalen und Musterungen.
Der Begriff Damaszener Stahl, Damaststahl oder einfach nur Damast bezeichnet einen Verbundstahl aus zwei oder mehreren unterschiedlichen Stahlsorten. Der Name leitet sich von der syrischen Stadt Damaskus ab, die als einstige Hochburg und Ursprung der Damaststahlerzeugung gilt. In der Regel werden ein harter, kohlenstoffreicher und ein weicher, kohlenstoffarmer Stahl durch wiederholtes Feuerschweißen und Falten zusammengebracht. Der kohlenstoffreiche Stahl sorgt für eine größere Härte, bessere Härtbarkeit und längere Schnitthaltigkeit, während der weichere Stahl der Klinge eine höhere Elastizität und größere Bruchfestigkeit verleiht. Mit dieser Technik, die in einer Zeit schlechter und wechselnder Stahlqualitäten entstand, kann man also die positiven Eigenschaften der unterschiedlichen Stähle verbinden. Aufgrund der verschiedenen Färbungen bei variierendem Kohlenstoffgehalt entstehen zudem eindrucksvolle Muster der sich abwechselnden Lagen, wie z.B. verdreht, als sog. Torsionsdamast, oder im Rosendamast. Nicht zuletzt aufgrund dieser Muster wurde den Damastklingen des Mittelalters eine ihnen innewohnende Magie zugesprochen.
Dieses Damast-Kochmesser ist ein wahrer Blickfang.
Mithilfe der rasiermesserscharfen Klinge dieses Küchenmessers lässt sich so gut wie jede Schneidearbeit im Handumdrehen erledigen. Der elegante Griff aus Olivenholz liegt angenehm in der Hand und bietet beim Schneiden einen sicheren Halt.
Dieses Messer ist ein Teil unserer hauseigenen Ha Teikoku Küchenmesser-Kollektion.
Details:
- Klingenmaterial: Damaszener Stahl, 67 Lagen
- Griffmaterial: Olivenholz
- Gesamtlänge: ca. 33 cm
- Klingenlänge: ca. 20 cm
- Klingenstärke: ca. 2 mm
- Gewicht: ca. 206 g
- Artikelnummer: KR-DCK-OK
Da es sich bei Olivenholz um ein Naturprodukt handelt, sind Abweichungen in Farbe und/oder Maserung durchaus normal. Somit ist jedes Messer ein Unikat mit ganz eigenen Merkmalen und Musterungen.
Der Begriff Damaszener Stahl, Damaststahl oder einfach nur Damast bezeichnet einen Verbundstahl aus zwei oder mehreren unterschiedlichen Stahlsorten. Der Name leitet sich von der syrischen Stadt Damaskus ab, die als einstige Hochburg und Ursprung der Damaststahlerzeugung gilt. In der Regel werden ein harter, kohlenstoffreicher und ein weicher, kohlenstoffarmer Stahl durch wiederholtes Feuerschweißen und Falten zusammengebracht. Der kohlenstoffreiche Stahl sorgt für eine größere Härte, bessere Härtbarkeit und längere Schnitthaltigkeit, während der weichere Stahl der Klinge eine höhere Elastizität und größere Bruchfestigkeit verleiht. Mit dieser Technik, die in einer Zeit schlechter und wechselnder Stahlqualitäten entstand, kann man also die positiven Eigenschaften der unterschiedlichen Stähle verbinden. Aufgrund der verschiedenen Färbungen bei variierendem Kohlenstoffgehalt entstehen zudem eindrucksvolle Muster der sich abwechselnden Lagen, wie z.B. verdreht, als sog. Torsionsdamast, oder im Rosendamast. Nicht zuletzt aufgrund dieser Muster wurde den Damastklingen des Mittelalters eine ihnen innewohnende Magie zugesprochen.
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